Trödelmarkt und Café für Bo 2019

September 14 - September 15

Im September ist was los beim CVJM Rahden!

“Same procedure as every year?“ YES! Jedes Jahr werden wieder alle Mitglieder und Freunde des CVJM Rahden aktiv, um beim Trödelmarkt mitanzupacken.

Besuch  aus Sierra Leone

Besonderes Highlight in diesem Jahr ist der parallel stattfindende Besuch von zwei Gästen aus Sierra Leone. Vom 13. – 28. September kommen zwei Gäste aus Sierra Leone, die selbstverständlich auch beim Trödelmarkt mithelfen wollen. Seit über 30 Jahren besteht bereits die lebendige Partnerschaft zwischen dem CVJM Rahden und den YMCA Bo Central Branch, zu dem regelmäßigen Besuche gehören. In diesem Jahr kommen die Vorsitzende Francess Gbondo und der Pfarrer Matthew Ndoinjeh zu Besuch. Neben dem CVJM Rahden möchten die beiden auch Stadt und Leute kennenlernen. Am Sonntag, 15. September lädt der CVJM Rahden im Anschluss an den Gottesdienst zu Kaffee und Kuchen ins Café für Bo ein, um die Gäste einmal kennenzulernen.

Afrikafest am 22. September

Weiteres Highlight des 2wöchigen Besuches wird das Afrikafest am 22. September um 15Uhr in der Wehme sein, jeder ist herzlich willkommen.

Tortenspenden gesucht!

Der CVJM Rahden freut sich über Kuchen und Tortenspenden aller Art für das „Café für Bo“. Der Erlös ist für die Partnerschaftsarbeit mit dem YMCA in Sierra Leone bestimmt. Diese können am Trödelmarkt Wochenende jeweils ab 9Uhr direkt im Gemeindehaus vorbeigebracht werden. Das Café selber öffnet Samstag von 12 – 16 Uhr und Sonntag von 11 – 16Uhr.

Neben dem Café für Bo gibt es auch wieder einen Bücherflohmarkt in Gemeindehaus, an dem Klassiker von Jane Austen oder Kinderbücher günstig erworben werden können. Vor dem Gemeindehaus kann am Trödelstand des CVJM Rahden dann wieder Unikate und Raritäten ergattern werden, hier geht der Erlös an die Jugendarbeit des Vereins. Auch hier nimmt der CVJM Rahden gerne wieder Spenden entgegen. Kleinere Spenden können während der Öffnungszeiten im Jugendkeller vorbeigebracht werden, für größere Spenden melden sie sich telefonisch unter 05771 3650

September 14
September 15