Rahden MOVEd

17. Februar 2017 - 19. Februar 2017

Rahden/Jugendförderung

Die Rahden MOVEd Schulung findet in diesem Jahr wieder statt!

Vereinstrainer, Hauptamtliche aus Schul- und Sozialeinrichtungen und Ehrenamtliche, die regelmäßig mit Jugendlichen arbeiten, können sich vom 17.02.-19.02.17 bei der Rahden MOVEd Schulung fortbilden lassen. MOVE vermittelt eine Gesprächsform, die eine Brücke zwischen Erwachsenen und Jugendlichen aufbauen soll. Ihr Ziel ist es, Jugendliche zu einer Veränderungsbereitschaft zu motivieren, wenn ein risikobereiter Umgang mit Suchtmitteln besteht. Primär geht es in dieser zertifizierten Schulung um das Thema Sucht, jedoch ist die Gesprächsform auch für andere Situationen in schwierigen Phasen des Erwachsenwerdens geeignet.

Die Fortbildung wird vom 17.02. – 19.02.17 angeboten und ist auf 16 Teilnehmer/innen begrenzt. Das Mindestalter beträgt 17 Jahre. Bedingt durch unsere Kooperationspartner kann diese Fortbildung kostenfrei angeboten werden. Viele Informationen und Übungen warten auf Sie.
Bei Interesse bitten wir Sie deshalb, die entsprechenden Seminarzeiten bei Ihrer Planung zu berücksichtigen.

Freitag, 17.02.17 von 17 bis 22 Uhr
Samstag, 18.02.17 von 9 bis 20 Uhr
Sonntag, 19.02.17 von 10 bis 16 Uhr

Die Fortbildung findet in Rahden statt. Der genaue Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben. Für die Verpflegung während der Seminarzeiten gesorgt. Der Kurs wird von Mareike Awolin (Präventionsfachkraft Kreis Minden-Lübbecke) und Vanessa Hermeling (Jugendförderung Rahden) geleitet.

Bei Interesse können Sie sich per Mail bis zum 10.02.17 unter folgenden Adressen m.awolin@minden-luebbecke.de oder v.hermeling@rahden.de anmelden.

Veranstalter: Präventionsrat Rahden e.V.
Kooperationspartner: Kreis Minden-Lübbecke, Dr. Bock -Gruppe-, Stadt Rahden

17. Februar 2017