Pizzeria für Tansania

17. März 2017 @ 18:00 - 18. März 2017 @ 21:00

„Pizzeria  für Tansania“

Die Kirchengemeinde Pr. Ströhen lädt für Freitag und Samstag, 17. und 18. März zum Pizza essen für eine gute Sache ein.
Tansania ist eine der ärmsten Regionen der Welt und besonders der Distrikt Karagwe. Viele Menschen leben dort ohne fließendes Wasser und Strom. 80% der Bevölkerung lebt von einfachster Landwirtschaft.

Im letzten Jahr entstand in Karagwe eine Universität für Landwirtschaft und Umwelt. Die Abkürzung für „Karagwe University College“ ist KARUCO – ein Projekt der Evangelisch-Lutherischen Diözese. 400 Studenten sollen durch lebensnahe Bildung in den Themen Landwirtschaft, Viehzucht, Umwelt und Nachhaltigkeit, aber auch Unternehmertum, Lösungen für die lokalen Probleme entwickeln. Auf diesem Weg soll die extreme Armut in dieser Region bekämpft werden, denn die nachhaltige Verbesserung der Bildungschancen verbessert auch die Situation vor Ort und sogenannten Fluchtursachen wird entgegengewirkt.

Gemeinden aus dem Kirchenkreis Lübbecke unterstützen Bau eines Studentenwohnheimes

Auf dem Campus sollen Studentenwohnheime entstehen. Das ist sinnvoll und nötig, da es keine Möglichkeiten gibt, privat unterzukommen. Insbesondere für StudentInnen ist es wichtig, einen sicheren, Uni-nahen, geschützten und bewachten Wohnraum zu schaffen. Der Kirchenkreis Bweranyange ist dabei ein solches Wohnheim zu bauen. Ziel ist es, aus den zu erwartenden Mieteinnahmen, Einnahmen für den Kirchenkreis zu erwirtschaften.

Konkrete Unterstützung erhalten sie dabei nun aus Deutschland. Derzeit sind in einem sehr engagierten Einsatz zwei Handwerksmeister „KLAUS & KLAUS“ aus Stemwede für fünf Wochen in Karagwe, um mit einheimischen Handwerkern die Elektrik zu installieren und Möbel für das Wohnheim zu bauen.

Dieses Projekt wird in Deutschland über den Tansania-Partnerschaftsausschuss des Kirchenkreis Lübbecke koordiniert, in dem 7 Gemeinden zusammenarbeiten.
Die Kirchengemeinde Pr. Ströhen möchten den Bau des Studentenwohnheims „Bweranyange“ finanziell mit der „Pizzeria für Tansania“ unterstützen. Geöffnet ist die Pizzeria im evangelischem Gemeindehaus am 17.3. von 18 – 21.30 Uhr und am 18.3. von 17 – 21 Uhr.

Wir backen frische Pizzen für unsere Partner Gemeinde in Tansania.

Eine leckere Pizza für Dich! Gute Zukunftsaussichten für die Menschen in Tansania!

Du willst mehr wissen? Ein differenziertes Bild über die Situation in Afrika?
Hier findest Du ausgewogene Infos: http://www.tagesschau.de/ausland/afrika/

Du willst wissen, was wir mit dem Geld machen?

„Ich hab da so eine Idee!“

Zwei Handwerksmeister aus dem Lübbecker Land unterstützen Menschen in Tansania!

„Klaus Schaeffer sprach mich beim Bäcker an: Ich hab da so eine Idee!“, so beschreibt Klaus Hü- semann-Lammert die Entstehung des Projektes: „Holz und Strom“. Der Tischlermeister Klaus Schaeffer und der Elektrikermeister Klaus Hüsemann- Lammert fahren für fast fünf Wochen nach Tansania in den Kirchenkreis Bweranyange. Dort unterstützen sie das Projekt „Wohnheim“ des Kirchenkreises Lübbecke an der neuen landwirtschaftlichen Universität Karuco.
Den ganzen Artikel hier weiterlesen: https://www.kirchenkreis-luebbecke.de/157462,1031,158045,-1.aspx

17. März 2017 @ 18:00
18. März 2017 @ 21:00