Lange Kinder Radionacht

November 30 @ 20:00 - Dezember 1 @ 1:00

„Superheldenhaft! Die ARD-Kinderradionacht rettet die Welt“

Wieder heißt es am letzten Freitag im November für tausende Kinder in ganz Deutschland: „Licht aus, Radio an!“ In der 12. ARD-Kinderradionacht geht es um Superhelden! Die gibt es nicht nur im Comic oder im Kino, sondern auch im richtigen Leben. Sogar Kinder können Superhelden sein, indem sie sich verkleiden und sich in ferne Welten träumen. Oder sie überwinden ganz ohne Umhang ihre größten Ängste oder helfen dabei, die Welt zu verbessern. Seid dabei, wenn Moderatorin Mona Ameziane euch auf eine spannende Reise zu Orten mitnimmt, an denen Heldenhaftes passiert.

radioBERLIN 88,8 sendet am 30. November 2018 ab 20.05 Uhr tolle Hörspiele, Reportagen, Comedys und Musik. Im Mitmach-Hörspiel von Christian Bartel retten drei Kinder die Welt vor dem „Schurken aus dem Mixer“ und im Hörspiel nach Mitternacht von Salah Naoura erlebt Torben-Henrik, wie das Leben seines Idols „Superflashboy“ wirklich ist. In den Geschichten geht es um Leila, die als Schwein im Polizeidienst Borky the Kid schnappt, oder um Papa und Sohn, die jeden Tag ein Superheldentraining absolvieren. Außerdem begleiten unsere Reporter Superhelden der Feuerwehr bei Tierrettungen, berichten über einen neunjährigen Helden, der seinem kleinen Bruder das Leben gerettet hat, und besuchen einen klugen Helden – den Nobelpreisträger Theodor Hänsch.

Mitmachen ist ganz einfach: Radio einschalten und eine Wachbleibeparty feiern! Dazu den Jugendkeller in eine Superheldeneinsatzzentrale verwandeln. Ihr könnt live dabei sein – am Radio, per Telefon in der Sendung, mit einem Eintrag ins Gästebuch oder sogar in den Live-Schaltungen von radioBERLIN 88,8. Denn um 20.00 Uhr und 22.00 Uhr meldet sich ein radioBERLIN-Reporter live aus der Stadt, um von superheldenhaften Nachteulen in der Schule zu berichten.

Anschließend im Jugendkeller übernachten und Frühstücken. Abholen um 9 h.

Kosten 3 €
Verantwortlich: Oliver Nickel und Team