Ehrenamtliche in der Arbeit mit Geflüchteten

9. Juni 2016 @ 17:00

Wir laden Sie herzlich ein, sich am ersten Treffen des „Reflexionsteams“ am 9. Juni, 17 – 19 Uhr, bei uns im hexenHAUS Espelkamp zu beteiligen.

Der tätigkeitsbezogene Austausch untereinander soll im Vordergrund stehen. Gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit unter Anleitung von Fachpersonal Ihre eigene Rolle als Ehrenamtliche/r im Rahmen der Flüchtlingsbegleitung zu beleuchten. In diesem Rahmen können Fragen, Konflikte und Fallbeispiele bearbeitet werden, und so zu einer Verbesserung der Kommunikation sowohl untereinander als auch innerhalb Ihrer Organisation beitragen.

Die Inhalte und Themen der Reflexionsgespräche sind ausdrücklich auch anwendbar auf die Zusammenarbeit mit männlichen Flüchtlingen.

Anmelden bitte bis zum 03.06. per E-Mail: „projekt-fb@hexenhaus-espelkamp.de“. Nachfragen richten Sie bitte an:

Wir freuen uns auf Sie!

9. Juni 2016